Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские повстанцы отказываются от поставок стрелкового оружия

11 апреля 2012, 14:24 UTC+3
А также, изыскивают средства для приобретения тяжелых вооружений
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. В Сирии резко снизился спрос на контрабандные поставки стрелкового оружия бойцам вооруженной оппозиции. Как сообщила сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс", доходы мелких торговцев этими видами вооружений, базирующихся в соседнем с Сирией Ливане, упали с 3 тыс до нескольких сот долларов в день.

Значительно сократились поставки оружия и через сирийско-турецкую границу.

Эту информацию подтверждает исследователь гражданской организации "Авааз" Висам Тариф. "Мне известно, что повстанцы в Хомсе больше не видят необходимости в приобретении большего числа как самих автоматов Калашникова, так и патронов для них, а также и стрелкового оружия вообще", - сообщил он.

Причиной этому стала потребность оппозиции в приобретении тяжелых вооружений. "Одними автоматами АК-47 режим в Сирии не свергнуть. Вместо ружей нам нужны ракеты", - приводит "Файнэншл таймс" слова одного из бойцов крупнейшей повстанческой группировки "Свободная сирийская армия" /ССА/, сражавшегося с правительственными войсками на улицах Хомса.

По его словам, ценовая конъюнктура на контрабандное оружие сегодня крайне не выгодна повстанцам, у которых, судя по всему, заканчиваются средства. "Цены действительно взлетели очень высоко. Дилеры по торговле оружием извлекают выгоду из сложившейся ситуации. Сейчас "Калашников" стоит 2 тыс долл, в то время как раньше его продавали за 500", - заявил этот же источник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама