Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дамаске скончался один из руководящих деятелей партии Баас

20 июля 2012, 14:32 UTC+3
Генерал Ихтияр был участником совещания Высшего антикризисного комитета, во время которого два дня назад прогремел взрыв
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SHAAM MEWS NETWORK/ ИТАР-ТАСС

Фото EPA/SHAAM MEWS NETWORK/ ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В Дамаске скончался от полученных ранений один из руководящих деятелей партии арабского социалистического возрождения / ПАСВ или партия Баас/, бригадный генерал Хишам Ихтияр. Как сообщается в официальном коммюнике, он возглавлял Бюро национальной безопасности и был одной из ключевых фигур в правящем режиме.

Ихтияр был участником совещания Высшего антикризисного комитета, во время которого два дня назад прогремел взрыв. После теракта в тяжелом состоянии в госпитале остается глава МВД Сирии, генерал Мухаммед аш-Шаар. Врачи борются за его жизнь.

Тем временем в Дамаске, Тартусе и Алеппо проходят похороны трех военачальников, погибших в результате теракта 18 июля. В столице утром состоялась официальная церемония прощания с ними, в которой принял участие вице-президент Фарук Шараа и командующий Республиканской гвардией, корпусный генерал Махер Асад. Появление брата президента опровергло слухи о том, что на него было совершено покушение, и он попал с ранением в госпиталь "Аш-Шам".

Бывшего министра обороны Сирии Дауда Раджхи отпевают в Крестовоздвиженском храме в Дамаске. Проститься с народным любимцем пришли тысячи людей в христианском квартале Касаа. Гроб с телом его заместителя по вопросам безопасности Асефа Шауката - зятя президента, женатого на его сестре Бошре - доставлен на родину в Тартус. Бывшего начальника генштаба генерала Хасана Турмани, который занимал пост помощника вице-президента Сирии и руководил Высшим антикризисным комитетом, похоронят на севере страны в Алеппо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама