Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один миллион долларов США выделит компания IBM на проведение чемпионата мира по программированию в Екатеринбурге

18 февраля 2013, 13:54 UTC+3
По правилам проведения соревнования, специалисты IBM привозят с собой новые компьютеры, на которых затем устанавливаются необходимые программы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Один миллион долларов США выделит компания IBM на проведение чемпионата мира по программированию, который пройдет с 28 июня по 3 июля в 2014 году в Екатеринбурге. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" один из представителей принимающей стороны, первый проректор Уралського федерального университета Дмитрий Бугров, эти средства будут направлены на оплату проживания участников чемпионата, на их авиаперелет, а также на техническое оснащение площадки.

"Это нормальное целевое финансирование, - подчеркнул Бугров. - В эту смету не входит проживание и перелет техников IBM, VIP-гостей и сопровождающих команд лиц / ректоры, проректоры вузов/".

Кроме того, IBM выделит дополнительно средства на проведение четырех вечерних мероприятий и на одну экскурсию для одной тысячи человек.

Бугров отметил, что на данный момент уже достигнуты договоренности с директорами 13 гостиниц Екатеринбурга. В частности, установлен "валютный коридор" цен на гостиничные услуги.

"Делать сверхприбыль на чемпионате мира по программированию никто не будет. Стоимость проживания в гостиницах Екатеринбурга повышаться не будет. Всего уже нами зарезервировано свыше 3 тыс гостиничных номеров, в том числе 17 люксов", - подчеркнул Бугров.

В рамках проведения чемпионата первыми в Екатеринбург приедут техники IBM, которые будут устанавливать дорогостоящее оборудование. По правилам проведения соревнования, специалисты IBM привозят с собой новые компьютеры, на которых затем устанавливаются необходимые программы. После проведения чемпионата все техника вывозится в штаб-квартиру IBM, расположенную в США. Основной приезд гостей ожидается с 28 июня по 3 июля. Планируется, что в Екатеринбург в это время приедет представители 120 стран мира.

"Руководство IBM отметило, что выполнит свои обязательства по упоминанию Екатеринбурга, как площадки проведения чемпионата мира по программированию, в различных СМИ мира. По оценке некоторых специалистов, по упоминанию на различных информационных ресурсах мы сравняемся с "челябинским метеоритом". В результате, весь мир узнает, что наш город не только является краем металлургов, но и столицей IT-технологий, что, несомненно, скажется на инвестиционной привлекательности Екатеринбурга", - подчеркнул Бугров.

В свою очередь, заместитель министра транспорта и связи Свердловской области Сергей Фролов отметил, чемпионат мира по программированию должен стать толчком для дальнейшего развития Екатеринбурга.

"Это мероприятие будет проходить на базе уже созданной инфраструктуры. Поэтому, несмотря на то, что 2014 год не так далеко от нас, Екатеринбург будет готов к этому времени принять на своей площадке этот чемпионат", - подчеркнул Фролов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама