Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мемориальный митинг в память о Ким Чен Ире завершился, его сын Ким Чен Ын перед народом не выступал

29 декабря 2011, 7:28 UTC+3
Первый заместитель начальника главного политического управления Корейской народной армии Ким Чжон Гак заявил, что КНДР обладает силами ядерного сдерживания
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Заключительные митинги прощания с Ким Чен Иром прошли сегодня во всех провинциях, уездах и городах КНДР. Но в центре внимания была площадь имени Ким Ир Сена в Пхеньяне, где с обращениями к корейскому народу выступили представители руководства народной республики. По словам председателя президиума Верховного народного собрания / парламента/ КНДР Ким Ён Нама, в КНДР "никогда не забудут бессмертные заслуги Ким Чен Ира", которого он назвал "великим человеком и выдающимся государственным деятелем», посвятившим всю свою деятельность процветанию и счастью народа страны". В настоящее время, подчеркнул глава парламента, в авангарде корейской революции стоит Ким Чен Ын – младший сын ушедшего Ким Чен Ира, ставший "верховным лидером партии, народа и армии КНДР". Превратив скорбь в силу и отвагу, отметил Ким Ён Нам, "мы преодолеем возникшие трудности и будем уверенно продвигаться по пути сонгун / военно-ориентированная политика/, указанному Ким Чен Иром, под под руководством Ким Чен Ына.

От имени Трудовой партии Кореи /ТПК/ на митинге выступил член Политбюро и Секретариата ТПК Ким Ки Нам, от имени вооруженных сил – кандидат в члены Политбюро ЦК ТПК, заместитель начальника главного политического управления КНА Ким Чжон Гык.

На митинге присутствовал , но не выступил Ким Чен Ын. Вместе с ним на трибуне были другие руководители государства, включая младшую сестру Ким Чен Ына Ким Гён Хи, которая является членом Плитбюро ЦК ТПК. Как и Ким Чен Ын, она имеет звание генерала армии. На трибуне находился Нам Сун У, заместитель председателя центрального комитета Лиги корейских граждан, проживающих в Японии. Объявив о том, что зарубежные делегации для выражения соболезнования приниматься в стране не будут, власти пригласили соотечественников из других стран участвовать в траурных мероприятиях.

Ровно в 12:00 по местному времени /07:00 мск/ военный оркестр исполнил на площади "Интернационал", прогремели орудийные залпы и народ почтил тремя минутами молчания память Ким Чен Ира, который внезапно скончался 17 декабря от физического и умственного переутомления, вызванного многочисленными инспекционными поездками по стране. Одновременно прозвучали гудки на всех локомотивах и судах.

Сегодня завершается официальная часть траурных мероприятий в связи с кончиной Ким Чен Ира, который руководил страной последние 17 лет. Стеклянный саркофаг с телом лидера страны был выставлен в Кымсусанском мемориальном комплексе, где находится усыпальница его отца, первого и вечного президента республики Ким Ир Сена, ушедшего из жизни в 1994 году. Доступ к нему был открыт до 27 декабря.

Ким Чен Ир, как отмечает местная пресса, "останется в сознании корейцев вечно живым". Пока неизвестно, как поступят с его телом, но высказывается предположение, что оно также будет сохранено "в прижизненном состоянии". Средства массовой информации КНДР пишут о том, что трудящиеся страны превозмогают горесть утраты, народ несет ударную вахту, коллективы увеличивают производство чугуна и стали. Все дают твердую клятву завершить революционное дело Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, непременно осуществить дело социализма и объединения родины, а также обязуются быть преданными Ким Чен Ыну.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама