Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгария выступает за включение "Хезболлах" в список ЕС террористических организаций

18 февраля 2013, 14:25 UTC+3
В результате взрыва в Бургасе автобуса с израильскими туристами в июле прошлого года погибли семь человек, более 30 получили ранения
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. София выступает за включение радикальной ливанской организации "Хезболлах" в европейский список террористических организаций, однако решение на этот счет Евросоюз еще не принял. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов, прибывший в Брюссель для участия в заседании Совета ЕС на уровне глав МИД.

"Мы проведем сегодня детальный брифинг о расследовании теракта в болгарском Бургасе. Следствие еще продолжает уточнять отдельные детали и проинформирует о них ливанские власти", - отметил он.

В результате взрыва в Бургасе автобуса с израильскими туристами в июле прошлого года погибли семь человек, более 30 получили ранения. Следствие установило, что организаторы теракта были связаны с движением "Хезболлах". "Мы детально рассмотрим сегодня ситуацию вокруг организации "Хезболлах" в контексте расследования теракта в Бургасе. У нас есть несколько возможных вариантов действий", - отметила в свою очередь верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

В отличие от Евросоюза, США и Израиль считают "Хезболлах" террористической организацией. После объявления болгарскими властями об итогах расследования теракта в Бургасе Вашингтон и Тель-Авив призвали Брюссель незамедлительно последовать их примеру.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама