Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В городе Тимбукту на севере Мали арестована группа экстремистов

18 февраля 2013, 14:32 UTC+3
Среди задержанных - видные активисты группировки "Ансар ад-дин"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед- заде/. Силовым структурам Мали в результате поисковой операции удалось арестовать в северном городе Тимбукту группу экстремистов – четверых малийских граждан и троих иностранцев. Об этом сообщает сегодня информационное агентство Магриб Араб Пресс.

Среди задержанных – один из полевых командиров террористической группировки "Ансар ад-дин" /"Защитники религии"/ Мохамед Ахмед. Он отвечал за логистическое обеспечение наступательных действий боевиков в ряде центральных и северных районов Мали. Военные также обнаружили при нем большое количество оружия и боеприпасов.

По мнению властей, некоторые из задержанных джихадистов принимали участие в нападении на город Кона в начале января. После той атаки, грозившей резким обострением обстановки, в события в Мали была вынуждена вмешаться Франция, направившая свой военный контингент.

В начале февраля при содействии повстанцев-туарегов в руки властей Мали попал другой видный лидер "Ансар ад- дин" Мохамед Мусса Аг Мохаммед. Считается, что именно он на протяжении многих месяцев курировал деятельность религиозной полиции в Тимбукту, которая держала в страхе население города.

Между тем, по данным силовых структур, основные силы экстремистов, в том числе главари группировок, в настоящее время скрываются на севере страны – в районах Кидаль и Тессалит, а также гористой местности Ифогас, граничащей с Алжиром.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама