Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Употребление в пищу насекомых поможет решить проблему голода в мире, считают эксперты

14 мая 2013, 11:33 UTC+3
Ученые отметили, что включение жуков и гусениц в рацион европейцев мешает чувство отвращения, а не вкусовые качества
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Жуки, гусеницы, пчелы, муравьи и другие насекомые признаны очень питательными, и поэтому их употребление в пищу может решить проблему голода в мире. К такому выводу пришли специалисты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН / ФАО/, которые провели исследование и опубликовали доклад с официальными рекомендациями. Об этом сообщила сегодня британская газета "Индепендент".

По мнению ученых, "насекомые представляют собой достаточно полезную пищу, обогащенную протеинами и жирными кислотами, что делает их пригодными для включения даже в рацион детей". К тому же, насекомых можно "использовать и в качестве диетической пищи, заменяя ими основные продукты питания, например мясо".

Еще одним преимуществом, считают ученые, может стать тот факт, что "разведение насекомых является экологически более чистым производством, чем, например, выращивание крупного рогатого скота, что может сократить масштабы загрязнения окружающей среды во всем мире".

ФАО также отмечает, что продовольственная нестабильность в мире, которая постоянно усиливается, вынуждает человечество находить все новые источники питания, и насекомые могут стать одним из них в ближайшее время.

В мире более 2 млрд человек уже регулярно употребляют насекомых в пищу. В некоторых азиатских странах они даже считаются деликатесами. В докладе отмечается, что основным фактором, препятствующим включению насекомых в рацион европейского населения, "является чувство отвращения, а не вкусовые качества данного вида пищи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама