Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийский миллиардер Клайв Палмер вновь не смог зарегистрировать свою партию

14 мая 2013, 11:40 UTC+3
От членов будущей партии было подано свыше 700 заявлений, что, по мнению избиркома, "слишком много" и является нарушением
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралийский горнорудный магнат, миллиардер Клайв Палмер вновь не смог зарегистрировать свою партию. В понедельник Избирком Австралии отказался принимать документы на регистрацию "Единой партии Палмера", так как не было должным образом соблюдено правило о предоставлении 500 заявлений от членов будущей партии. Их было подано свыше 700, что, по мнению избиркома, "слишком много" и является нарушением.

"Партия предоставила список из более чем 700 членов, но Избирательная комиссия уведомила, что примет заявку только на 550", - отмечается в пресс-релизе, распространенном Палмером.

На сегодняшней встрече с журналистами магнат, который стал известен всему миру после того, как объявил о планах построить точную копию "Титаника", заявил, что его сторонники вновь подадут документы на регистрацию. "Наша партия обязательно примет участие в выборах, - обещал он. - Если же мне потребуется ради этого отправиться в тюрьму, то я готов: я хорошо пожил в этой стране".

Избирком Австралии уже во второй раз отказал миллиардеру в регистрации его партии. В первый раз отказ был обусловлен ее названием: Палмер хотел, чтобы партия именовалась "Единая Австралия" /United Australia Party/, но, как выяснилось, другое политическое объединение ранее уже подало документы на регистрацию названия "Объединяющая партия Австралии" /Uniting Australia Party/. Согласно действующему законодательству страны, регистрация партий с похожими названиями запрещена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама