Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония готова к любому повороту событий во время запуска спутника КНДР

11 апреля 2012, 14:48 UTC+3

Японские метеорологи считают, что погода может поспособствовать запуску уже в ближайшие два дня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Погодные условия могут поспособствовать северокорейскому запуску в ближайшие два дня. К такому выводу сегодня, основываясь на данных национального метеорологического управления Японии, пришли местные СМИ.

Согласно данным национального метеорологического управления страны, погода в районе КНДР будет ясная и солнечная 12 и 13 апреля, что значительно увеличивает шансы на осуществление запуска уже в эти дни, тогда как в последующие сутки, погодные условия в этом регионе значительно ухудшатся.

Но, вне зависимости от того, когда именно будет произведен запуск, Япония полностью готова к любому повороту событий. Сегодня был создан и начал свою работу кризисный штаб по реагированию на ситуацию, в задачу которого входит отслеживание и анализ информации о запуске и оповещение о нем населения.

Для перехвата северокорейской ракеты в случае негативного сценария, Япония полностью подготовила свою систему ПРО, в которую входит семь установок ПАК-3 "Пэтриот". Четыре из них приведены в готовность на южных островах Окинава, Мияко и Исигаки, над которыми, как предполагается, пройдет траектория ракеты КНДР. Еще три комплекса ПАК-3 были развернуты в Токио для защиты столицы.

Помимо наземной системы ПРО, Токио также будет использовать три эсминца - "Кирисима", "Мёко" и "Тёкай", оснащенных системой "Иджис" и зенитными ракетами большой дальности Эс-эм-3. Они уже находятся на своих боевых позициях в Японском и Восточно-Китайском морях. Ракеты Эс-эм-3 способны сбить северокорейскую ракету за пределами атмосферы, если она потеряет скорость или отклонится от курса.

КНДР объявила, что запустит ракету с искусственным спутником Земли в период с 12 по 16 апреля. Первую ступень она сбросит в Желтом море, вторую – к востоку от Филиппин. В Японии, США и Южной Корее полагают, что речь идет об испытании прототипа межконтинентальной баллистической ракеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама