Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Йемена ликвидированы шесть боевиков "Аль-Каиды"

29 декабря 2011, 14:11 UTC+3
За время продолжающихся с мая вооруженных столкновений между армией и террористами погибли 270 военнослужащих и около 400 боевиков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 29 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. В результате обстрела йеменскими правительственными войсками восточных окраин города Зинджибар - административного центра провинции Абьян - в среду вечером были ликвидированы шесть боевиков "Аль-Каиды". Об этом сообщил сегодня официальный представитель властей в соседнем городе Джаар.

"Ракеты, выпущенные из установки типа "Катюша", полностью разрушили дом, в котором укрывались экстремисты. Среди убитых оказались саудовец и алжирец", - добавил он.

В среду в ходе столкновений в Зинджибаре с боевиками получили ранения пять йеменских солдат, которые были доставлены в военный госпиталь Адена.

За время продолжающихся с мая вооруженных столкновений между армией и террористами "Аль-Каиды" на юге Йемена погибли 270 военнослужащих и около 400 боевиков.

Нестабильность в Йемене, на протяжении 11 месяцев охваченном народными протестами против уходящего президента Али Абдаллы Салеха, дала "Аль-Каиде" возможность значительно укрепить свои позиции на юге страны. В настоящее время армии приходится восстанавливать контроль над занятыми боевиками городами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама