Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮНЕСКО должна предотвратить попытки косовских властей "албанизировать" сербское культурное наследие – Тадич

26 октября 2011, 20:07 UTC+3

Тадич напомнил, что в Косово и Метохии находятся древнейшие святыни Сербской православной церкви

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. ЮНЕСКО должна предотвратить попытки косовских властей "албанизировать" сербское культурное и православное наследие на территории самопровозглашенной республики. Об этом заявил сегодня в Париже президент Сербии Борис Тадич на сессии Генеральной конференции Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры /ЮНЕСКО/.

Он отметил, что Сербия как мультиэтническая, мультиконфессиональная и демократическая страна "не оспаривает ничьи права на национальную самоидентификацию, но при этом ожидает, что другие стороны будут вести себя так же". Тадич напомнил, что в Косово и Метохии находятся древнейшие святыни Сербской православной церкви, часть из которых включена в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, находящегося под угрозой.

"Сербия несет ответственность за эти памятники культуры и продолжит это делать, но рассчитывает и на поддержку со стороны ЮНЕСКО", - отметил президент.

Ранее Белград неоднократно выражал обеспокоенность действиями косовоалбанских властей, которые пытаются отрицать сербскую принадлежность средневековых памятников культуры на территории края, в том числе православных монастырей и церквей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама