Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮНЕСКО должна предотвратить попытки косовских властей "албанизировать" сербское культурное наследие – Тадич

26 октября 2011, 20:07 UTC+3

Тадич напомнил, что в Косово и Метохии находятся древнейшие святыни Сербской православной церкви

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. ЮНЕСКО должна предотвратить попытки косовских властей "албанизировать" сербское культурное и православное наследие на территории самопровозглашенной республики. Об этом заявил сегодня в Париже президент Сербии Борис Тадич на сессии Генеральной конференции Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры /ЮНЕСКО/.

Он отметил, что Сербия как мультиэтническая, мультиконфессиональная и демократическая страна "не оспаривает ничьи права на национальную самоидентификацию, но при этом ожидает, что другие стороны будут вести себя так же". Тадич напомнил, что в Косово и Метохии находятся древнейшие святыни Сербской православной церкви, часть из которых включена в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, находящегося под угрозой.

"Сербия несет ответственность за эти памятники культуры и продолжит это делать, но рассчитывает и на поддержку со стороны ЮНЕСКО", - отметил президент.

Ранее Белград неоднократно выражал обеспокоенность действиями косовоалбанских властей, которые пытаются отрицать сербскую принадлежность средневековых памятников культуры на территории края, в том числе православных монастырей и церквей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама