Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни йеменских женщин сожгли свои хиджабы в знак протеста против подавления правительством выступлений оппозиции

26 октября 2011, 20:21 UTC+3

"Мы сожгли свои хиджабы на глазах у всего мира, чтобы засвидетельствовать кровавую расправу, которую учинил тиран Салех", - говорится в листовках

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сотни йеменских женщин провели минувшей ночью массовую акцию протеста против жестокого подавления правительством народных волнений в стране. Акция, во время которой женщины публично сжигали свои хиджабы, совпала со столкновениями оппозиционеров и правительственных сил, в результате которых погибли 25 человек.

Как сообщают власти государства, активистки сожгли предметы собственной одежды, сброшенные наземь, и выкрикивая лозунг: "Кто защитит йеменских женщин от бандитских преступлений?" После этого они распространяли листовки с просьбами о помощи и защите. "Это заявление свободных женщин Йемена. Мы сожгли свои хиджабы на глазах у всего мира, чтобы засвидетельствовать кровавую расправу, которую учинил тиран Салех", - говорится в листовках.

В это же время в другой части города группа женщин, выступающих в поддержку президента Йемена Али Абдаллы Салеха, обратилась в представительство ООН с намерением выразить протест в связи с политическим давлением, которое на главу государства оказывают западные страны.

Женщины Йемена играют важную роль в восстании против режима президента Салеха. Внимание мировой общественности к деятельности женщин в этой стране значительно увеличилось после того, как йеменская активистка Таваккул Карман была награждена Нобелевской премией мира за вклад в дело борьбы за права женщин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама