Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческие налоговики начали 48-часовую забастовку против мер жесткой экономии

29 декабря 2011, 14:27 UTC+3
Многие жители сдавали номерные знаки своих автомашин, отказываясь ездить на собственных авто, чтобы не платить возросший дорожный налог
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческие налоговики начали сегодня 48-часовую забастовку против мер жесткой экономии, включающих сокращение зарплат. Фактически налоговые инспекции закрылись уже до конца года.

В среду сотни греков выстраивались в огромные очереди, чтобы успеть заплатить в последнюю минуту налоги и другие задолженности за минувший год. Многие сдавали номерные знаки своих автомашин, отказываясь ездить на собственных авто, чтобы не платить возросший дорожный налог.

В среду безрезультатно завершилась встреча представителей отраслевой федерации с министром финансов Греции Эвангелосом Венизелосом, который просил таможенников не проводить забастовку в последние дни финансового года, которая, по его мнению, нанесет большой удар по экономическим целям, мешая подсчету государственных доходов, имеющих жизненно важное значение для государства и граждан. Одновременно министр повторил, что будет реализовано решение о проведении регулярных проверок налоговых деклараций и источников доходов персонала министерства финансов, что "в сочетании с отменой банковской тайны позволит создать чистую картину, которая поможет восстановить доверие граждан и более четко отрегулировать деятельность налоговых органов".

В свою очередь председатель Всегреческой федерации работников государственных финансовых служб Хараламбос Николакопулос заявил, что правительство разваливает службы сбора налогов из-за перевода части персонала в так называемую организацию Трудового резерва и массового выхода на пенсию. По его словам, в настоящее время в налоговых инспекциях работают лишь 9,7 тыс служащих по сравнению с 11,5 тыс в начале года.

Одновременно подали в отставку два прокурора Григорис Пепонис и Спирос Музакитис, которые возглавляли судебную целевую группу по борьбе с уклонением от уплаты налогов. Они обвинили коалиционное правительство в попытке "вывести их из игры". По словам прокуроров, правительство пытается "избавиться от них" с помощью нового законопроекта, который предусматривает назначение вместо них прокурора Верховного суда. В своем открытом письме прокуроры настаивают на том, что они выполняли свою миссию с полной отдачей. В свою очередь министерства финансов и юстиции заявили, что проект плана замены прокуроров призван улучшить функционирование целевой группы.

Уклонение от уплаты налогов пока продолжает процветать в Греции, несмотря на постоянные обещания правительства вести активную борьбу с этим явлением и регулярные показательные аресты лиц, задолжавших государству крупные суммы в виде налогов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама