Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежская полиция настаивает, чтобы Брейвик не приезжал 14 ноября на судебное заседание, а давал показания по видеосвязи

26 октября 2011, 21:20 UTC+3
Адвокаты террориста категорически отвергают такую возможность
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Норвежская полиция настаивает на том, чтобы террорист Андерс Брейвик не приезжал 14 ноября на судебное заседание, а давал показания из тюрьмы Ила по видеосвязи. Как сообщили сегодня норвежские СМИ, таким образом, стражи порядка собираются сэкономить на обеспечении общественного порядка.

Между тем адвокаты террориста категорически отвергают такую возможность. "Мы относимся к этому предложению скептически, потому что оно затрагивает права нашего клиента. Давать показания, глядя в камеру, и в зале суда - совершенно разные вещи", - подчеркнул Гейр Липпестад. Кроме того, адвокаты также намерены просить суд о том, чтобы предстоящее заседание было открытым для прессы. Право решающего голоса по каждому из двух вопросов принадлежит окружному суду Осло.

Между тем, по словам Липпестада, сам Брейвик сомневается в том, что готов к общению с журналистами. "Этот момент интересует многих, поэтому я спросил его напрямую. Он ответил, что совершенно не уверен в том, что хочет этого /общаться с прессой/, хотя никаких особых причин не назвал", - сказал Липпестад.

В результате двойного теракта, устроенного Андерсом Брейвиком 22 июля в Осло и на острове Утёйа, погибли 77 человек, пострадали более 150.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама