Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народ Палестины выступает за создание государства в границах 1967 года - представитель автономии на конференции ЮНЕСКО

26 октября 2011, 21:33 UTC+3
На текущей сессии генеральной конференции должен быть рассмотрен вопрос о принятии Палестины в состав ЮНЕСКО
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов, Дмитрий Горохов/. Народ Палестины выступает за создание палестинского государства в границах 1967 года. Такое заявление сделал председатель Палестинского национального комитета по образованию, культуре и науке Яхья Яхлев, выступая сегодня на проходящей в парижской штаб-квартире 36-й сессии генконференции ЮНЕСКО.

"Палестинский народ полностью поддерживает это требование главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса", - отметил Яхлев. - Нам жизненно необходима культура мира. Наша культура находится под угрозой, поскольку вот уже 44 года мы живем в условиях оккупации".

По его словам, "сотни израильтян" также разделяют позицию палестинцев. "Они поставили подписи под петицией за создание палестинского государства в границах 1967 года", - подчеркнул он. - Мы поддерживаем диалог с представителями миролюбивой общественности Израиля".

Яхлев отметил, что "народ Палестины выступает за то, чтобы переговоры с Израилем велись на равных условиях". "Необходимо также прислушиваться к другой стороне", - заметил он. Сейчас, по словам Яхлева, "израильские власти выступают с позиции силы и не хотят отказываться от создания поселений на палестинских территориях".

"Я считаю, что по итогам форума в ЮНЕСКО необходимо принять документ, четко определяющий, что такое культура мира", - призвал в заключение представитель Палестины.

На текущей сессии генеральной конференции должен быть рассмотрен вопрос о принятии Палестины в состав ЮНЕСКО. Дату рассмотрения, как сообщили корр. ИТАР-ТАСС участники сессии, определит Бюро конференции на своем совещании в пятницу.

Пока выступление руководителя внешнеполитического ведомства Палестинской автономии Рияда Наджиба аль-Малики планируется на 31 октября. Однако не исключено, что обсуждение палестинской заявки "может состояться и после этой даты". Одновременно собеседники корр. ИТАР-ТАСС в кулуарах форума выразили мнение, что "палестинская заявка получит две трети голосов, необходимых для вступления в ряды организации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама