Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны КНР: Полет самолета ВМС проходил в соответствии с нормами международного права

25 июля 2013, 17:11 UTC+3

Власти Японии этот полет восприняли как расширение военной активности Китая

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Полет самолета ВМС Народно-освободительной армии Китая /НОАК/ в западной части Тихого океана выполнялся в соответствии с международным правом и не был направлен против какой-либо страны. Об этом сообщила сегодня электронная версия газеты "Хуаньцю шибао".

Самолет совершал тренировочный полет. Вылет проходил в соответствии с годовым планом тренировочных упражнений и не преследовал каких-либо особых целей. "Морские и воздушные суда КНР имеют право на свободное перемещение в указанном районе", - цитирует издание представителя министерства обороны КНР.

В среду китайский военный самолет совершил полет в международном воздушном пространстве между южными японскими островами Окинава и Мияко. Нарушения воздушного пространства Японии зафиксировано не было. Тем не менее, в ответ на приближение самолета в воздух были подняты японские истребители. Министр обороны Японии Ицунори Онодэра заявил, что пролет военного самолета КНР по данному маршруту был зафиксирован впервые. "Мы рассматриваем эти действия как дальнейшее расширение военной активности Китая" - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама