Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский спецназ освободил от боевиков 3 района в Дамаске

20 июля 2012, 16:14 UTC+3
Жители возвращаются в квартал Майдан
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийский спецназ освободил сегодня от боевиков еще три района в Дамаске - Кадам, Нахр-Аиша и Тадамун. Как сообщил сирийский военный источник, на который ссылается телестанция "Сурия", во второй половине дня начался процесс возвращения жителей в квартал Майдан, на юге столицы, который был "очищен от банд террористов-наемников" сегодня утром.

Телевидение распространило заявление городских властей, согласно которому в субботу приступит к работе правительственная комиссия по оценке ущерба, нанесенного населению во время операции по уничтожению бандформирований, проникших неделю назад в Дамаск.

По поступающим сообщениям, сирийские военнослужащие проводят сейчас зачистку квартала Джубар на востоке столицы, а также района Тэйби. Телеканалы "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия" информируют об ожесточенных столкновениях с боевиками Сирийской свободной армии /ССА/, которые идут в Кабуне, на севере столицы. Ранее официальный источник в министерстве информации опроверг сообщения арабских СМИ о захвате силами ССА города-спутника Думейр, а также Ябруда, расположенного в 80 км от столицы, на полпути к провинциальному центру Хомс - оплоту оппозиционных сил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама