Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Мексики началась эвакуация людей в связи с угрозой урагана "Рина"

26 октября 2011, 22:40 UTC+3
Циклон несет ветры скоростью 175 км/ч с порывами до 215 км/ч
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Около 800 человек эвакуированы из потенциально опасных районов юго-восточного мексиканского штата Кинтана-Роо в связи с приближением урагана "Рина". Как сообщили сегодня местные власти, в школах на территории 6 муниципий временно прекращены занятия, на пляжах введен запрет на купание.

В связи с угрозой удара стихии, которая сохраняет вторую категорию опасности по международной пятибалльной шкале, на территории Кинтана-Роо и соседнего штата Юкатан объявлена тревога.

В настоящее время эпицентр урагана находится в 330 км к юго-востоку от города Четумаль - столицы штата Кинтана-Роо и медленно продвигается на запад. Циклон несет ветры скоростью 175 км/ч с порывами до 215 км/ч. Метеорологи предупреждают, что в ближайшее время "Рина" может набрать силу и достичь третьей категории опасности.

По данным министерства туризма, в настоящее время на территории Кинтана-Роо находится около 83,5 тыс туристов. Пока власти не сообщали о планах по эвакуации отдыхающих из потенциально опасных районов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама