Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Болгарии одобрило проект строительства седьмого реактора на АЭС "Козлодуй"

11 апреля 2012, 15:08 UTC+3
Проект одобрен при условии заинтересованности инвесторов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 11 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Кабинет министров Болгарии одобрил проект строительства 7-го реактора на АЭС "Козлодуй", который предназначался для станции "Белене".

"Министерство финансов настояло на том, чтобы проект строительства еще одного энергоблока в "Козлодуе" был осуществлен на принципах рыночной экономики, поскольку государство не будет давать ни каких-либо гарантий, ни использовать средства из госбюджета", - сказал вице-премьер и министр финансов Симеон Дянков, указав таким образом, что правительство надеется на активную роль инвесторов при реализации данного проекта.

Также кабинет министров в ходе заседания принял решение о принятии срочных мер для проведения проверки Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/ безопасности эксплуатации 5-го и 6-го блоков на АЭС. МАГАТЭ проведет ее в период с 26 ноября по 13 декабря 2012 года.

АЭС "Козлодуй" была введена в эксплуатацию в 1974 году. В период с 1991 по 2002 год на атомной электростанции работали все 6 реакторов, обеспечивающих практически 50 проц всех потребностей страны в электроэнергии. С 2003 по 2006 гг 4 блока при вступлении Болгарии в ЕС были остановлены. 5-й и 6-й реакторы прошли модернизацию и получили сертификацию ЕС, для одного из них она истекает в ноябре 2017 года, второго - в октябре 2019 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама