Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама пообещал отдать под суд того, кто виновен в гибели людей в Колорадо

20 июля 2012, 17:29 UTC+3
По уточненным данным правоохранительных органов общее число погибших составило 12 человек. Ранения получили еще 50 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама пообещал отдать под суд того, кто устроил в четверг бойню в кинотеатре в американском штате Колорадо. Об этом говорится в его заявлении, которое сегодня рано утром распространил Белый дом.

"Моя жена Мишель и я шокированы и опечалены известием об ужасной и трагической стрельбе в Колорадо. Федеральные и местные правоохранительные органы продолжают расследовать случившееся, и моя администрация сделает все возможное для того, чтобы поддержать жителей города Аурора в это чрезвычайно трудное время", - отметил президент. Он подчеркнул, что американские власти "обязуются отдать под суд того, несет ответственность за произошедшее". Обама также призвал соотечественников молиться за тех, кто погиб и пострадал или потерял в этой бойне родных и близких.

В четверг вечером в предместье Денвера - городе Аурора неизвестный открыл стрельбу в кинотеатре во время премьеры новой части эпопеи о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды". Десять человек были убиты на месте. Ранее полиция сообщала о том, что еще 4 человека скончались в больницах. Однако по уточненным данным правоохранительных органов общее число погибших составило 12 человек. Ранения получили еще 50 человек.

Как сообщают местные СМИ, это самая кровавая бойня в США за последние пять лет. В 2007 году один из студентов Вирджинского технологического университета открыл стрельбу по однокашникам, в результате чего погибли 32 человека. В 1999 году в другом пригороде Денвера - Литтлтоне двое учащихся открыли стрельбу в школе: тогда были убиты 12 школьников и 1 учитель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама