Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летная куртка президента Джона Кеннеди продана на аукционе в США за 629 тыс долларов

18 февраля 2013, 15:08 UTC+3
Форменная куртка американских ВВС стала одним из самых дорогих лотов в переданной на аукцион
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Форменная куртка американских ВВС, принадлежавшая президенту Джону Кеннеди, продана в воскресенье за 629 тыс долларов на торгах, организованных аукционным домом John McInnis Auctioneers в Кембридже /штат Массачусетс/. Она стала одним из самых дорогих лотов в переданной на аукцион "коллекции" близкого помощника Кеннеди, Дэвида Пауэрса, скончавшегося в 1998 году. Всего на продажу было выставлено несколько тысяч предметов - писем, фотографий, книг - так или иначе связанных с деятельностью 35-го президента США.

Как сообщил представитель аукционного дома Дэн Мидер, все эти предметы и архив были найдены родственниками Пауэрса во время подготовки к продаже его дома в Арлингтоне, штат Массачусетс. В частности, они обнаружили несколько адресованных президенту писем от его супруги Жаклин Кеннеди, а также подписанные им книги.

"Самое замечательное во всех этих предметах то, что они дают представление о частной жизни президента, - заявил представитель аукционного дома Дэн Мидер. - Это все подлинные вещи из дома Кеннеди или вещи его лучших друзей".

В этом отношении, как отметил Мидер, аукцион стал уникальным событием и вызвал большой интерес у коллекционеров. Начавшись рано утром, торги продолжались до позднего вечера. Среди ушедших с молотка предметов - личный дневник самого Пауэрса, в котором он детально описывает последние два дня, проведенные им с президентом в Сан- Антонио и Далласе, накануне его убийства 22 ноября. Одним из лотов стала ручка, которой Кеннеди подписывал документы в период Карибского кризиса.

Джон Пауэрс был близким соратником Кеннеди на протяжении всей его политической карьеры, с 1946 по 1963 годы. Он продолжал поддерживать тесные отношения с семьей президента и после его гибели. До выхода на пенсию, в 1994 году, Пауэрс был куратором Президентской библиотеки и музея имени Джона Фицджеральда Кеннеди.

"Пауэрс сопровождал Кеннеди в его поездках, следуя с ним в кортеже, следил за реакцией людей и информировал президента о нуждах его избирателей, - рассказал Мидер. - Он был глазами и ушами американского общества".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама