Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После волны критики в СМИ сын президента Египта отказался от назначения на должность в транспортной компании

18 февраля 2013, 15:17 UTC+3

Как стало сегодня известно, Омару Мурси была предложена работа в отделе кадров государственной Холдинговой компании по аэропортам и авиасообщению

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Сын президента Египта Мухаммеда Мурси Омар отказался от назначения на должность в компании при министерстве гражданской авиации после жесткой критики в СМИ.

Как стало сегодня известно, Омару Мурси, окончившему в прошлом году вуз с дипломом бакалавра в области коммерции, была предложена работа в отделе кадров государственной Холдинговой компании по аэропортам и авиасообщению. По информации министерства, жалование на этой должности не превышает всего 130 долларов, однако, по данным СМИ, юному чиновнику была положена зарплата в пять тысяч долларов.

Новость о назначении сына президента стремительно разнеслась по стране. Пользователи социальных сетей, журналисты немедленно обрушились на Омара с критикой, обвинив его в том, что, пользуясь положением своего отца, он легко получил престижную работу в то время, как миллионы простых египтян годами не могут трудоустроиться. Накануне у здания Партии свободы и справедливости "Братьев-мусульман" собрался стихийный митинг с осуждением этого назначения. Оппозиция пригрозила организовать акцию протеста у министерства гражданской авиации, если не будет принято другое решение.

После этого Омар Мурси объявил об отказе от поста. На личной странице в "Фейсбуке" он уточнил: "Я получил эту должность на общих основаниях, выдержав конкурс, хотя заранее знал, что стану объектом лживых слухов и критики. Но, в конечном счете, я решил отказаться от этой работы".

Как пояснил министр авиации Ваель аль-Маадави, "должность, на которую претендовал сын президента, считается очень скромной, с окладом, не превышающем 180 долларов". "Омар Мурси участвовал в отборе на общих основания, без всякой протекции, - указал он. - Реакция СМИ кажется очень странной, тем более, что окончательное решение о назначении еще не принято".

Едва ли не главной претензией египтян в дни революции 2011 года к президенту Хосни Мубараку было обвинение в коррупции и кумовстве, а также продвижении своих людей на ключевые должности. Когда к власти в стране пришли исламисты, они обещали народу, что методы правления свергнутого президента будут искоренены.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости