Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США наблюдается ажиотажный спрос на приобретение стрелкового оружия

18 февраля 2013, 15:29 UTC+3

За последние несколько месяцев его продажи подскочили чуть ли не вдвое, отмечают владельцы магазинов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Возможность ужесточения правил продажи огнестрельного оружия, вплоть до введения полного запрета на торговлю им, вызвал в американском обществе небывалое волнение. Как сообщает сегодня газета "Ю-эс-эй Тудей", в связи с ажиотажным спросом владельцы оружейных магазинов столкнулись с дефицитом некоторых видов стрелкового оружия и боеприпасов.

Издание отмечает, что американцы вновь почувствовали себя беспомощными перед лицом опасности и принялись "скупать винтовки и ружья, как горячие пирожки". По мнению экспертов, причиной столь высокого спроса на смертоносный товар стали участившиеся случаи стрельбы в американских учебных заведениях. "Люди стали приобретать все больше огнестрельного оружия, - отмечает владелец оружейного магазина Джим Джарет. - За последние несколько месяцев его продажи подскочили чуть ли не вдвое".

Как отмечают наблюдатели, такая тенденция связана еще и с тем, что президент страны Барак Обама регулярно грозится полностью запретить продажу населению автоматического оружия.

Сразу после трагедии 14 декабря, когда подросток Адам Ланза расстрелял 27 человек, среди которых 20 детей в школе города Ньютауна, сенатор от Демократической партии Диана Фейнстин пообещала внести на рассмотрение в Конгресс законопроект об ужесточении контроля над оружием. Аналогичный документ поступит и в Палату представителей.

"Сейчас наступил тот самый переломный момент, когда что- то может быть сделано", - отмечает ее коллега сенатор Чарльз Шумер. За три дня более 120 тыс американцев подписали петицию к правительству США с требованием обсудить меры по ограничению свободной продажи оружия. Согласно установленной процедуре, документ, размещенный на сайте Белого дома, должен набрать как минимум 25 тыс подписей, чтобы его могла рассмотреть администрация президента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама