Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун: Мирную конференцию по Сирии нужно провести как можно скорее

25 июля 2013, 17:56 UTC+3
Число жертв конфликта достигло 100 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Мирная конференция по Сирии должна быть созвана как можно скорее в соответствии с договоренностями между Москвой и Вашингтоном. Об этом заявил сегодня журналистам генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

"Нужно провести мирную конференцию по Сирии в кратчайшие сроки, как об этом договаривались госсекретарь Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров", - сказал административный глава Объединенных Наций. "Мы остаемся приверженными задаче посадить стороны за стол переговоров", - заявил в свою очередь Джон Керри.

Генсекретарь сообщил, что число жертв конфликта в Сирии достигло 100 тыс человек. "Нам необходимо положить этому конец. Военные и насильственные действия должны прекратиться", - добавил он.

Договоренность о проведении мирной конференции по Сирии была достигнута 7 мая на встрече в Москве главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. В начале июля было объявлено, что в подготовке "Женевы-2" удалось продвинуться, но провести конференцию ранее сентября не удастся. Неготовность оппозиции участвовать в ней остается главным препятствием, которое мешает установить точную дату форума.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама