Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Франции Франсуа Олланд принял участие в "Тур де Франс"

20 июля 2012, 19:45 UTC+3
В отличие от своего предшественника Николя Саркози, который был заядлым велосипедистом, Олланд ранее не афишировал пристрастия к этому виду спорта
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 20 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Президент Франции Франсуа Олланд принял участие в 18-м этапе велогонки "Тур де Франс", маршрут которого прошел через центральный департамент Коррез. Именно этот регион возглавлял нынешний лидер республики до прихода в Елисейский дворец в мае этого года.

В отличие от своего предшественника Николя Саркози, который был заядлым велосипедистом, Олланд ранее не афишировал пристрастия к этому виду спорта. И хотя на велосипед он так и не сел, ограничившись тем, что последние 50 километров гонки наблюдал из окна автомобиля в компании директора "Тур де Франс" Кристиана Прюдома, президент выступил сразу в двух качествах.

Во первых, в преддверии Олимпиады-2012 Олланд призвал спортсменов "блюсти дух соревнования и не поддаваться соблазну употреблению допинга". К слову сказать, эта проблема давно преследует именно "Тур де Франс", которая ежегодно становится виновницей грандиозных скандалов. Самый недавний пример - случай с известным люксембургским гонщиком Франком Шлеком, в организме которого в начале недели были обнаружены запрещенные правилами гонки препараты.

Ну а во вторых, к радости обитателей Корреза Олланд хотя бы на один день отвлекся от вопросов большой политики и вновь побывал в регионе с которым успел по-настоящему сродниться. Примечательно, что именно в этом департаменте - в городе Тюль - он встретил известие об избрании президентом Франции и там же выступил с победной речью.

Победителем 18-го этапа "Тур де Франс" стал британский спринтер Марк Кавендиш из команды Sky.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама