Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки тысяч человек вышли на марш протеста в центре Вашингтона

18 февраля 2013, 15:37 UTC+3
Их цель - не допустить строительство нефтепровода "Кистоун Экс-эл" между США и Канадой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Десятки тысяч человек вышли в воскресенье на марш протеста с целью не допустить строительство нефтепровода "Кистоун Экс-эл" между США и Канадой. По данным организаторов демонстрации, в состоявшейся в центре Вашингтона акции приняли участие свыше 35 тыс человек из 30 штатов.

Демонстранты потребовали от администрации президента США Барака Обамы не допустить реализации амбициозного проекта, поскольку это может нанести существенный ущерб окружающей среде. Как предполагается, данный нефтепровод должен будет соединить район нефтеносных песков в канадской провинции Альберта с американским побережьем Мексиканского залива. Однако, по мнению активистов и экологов, добыча так называемой "грязной нефти" может крайне негативно отразиться на местной экологии.

Споры вокруг нефтепровода продолжаются уже не первый год. За это время компания "ТрансКэнада", выступающая оператором проекта, изменяла план строительства, однако к искомому компромиссу стороны так и не пришли.

Поскольку часть трубопровода должна пройти по американской территории, его сооружение невозможно без соответствующего решения правительства США. Как ожидается, оно обнародует свое мнение по этому поводу в ближайшее время.

Стоимость "Кистоун Экс-эл", который позволит транспортировать 830 тыс баррелей нефти в день, оценивается в 5,3 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама