Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джулиан Ассандж считает, что имеет хорошие шансы быть избранным в сенат парламента Австралии

18 февраля 2013, 16:32 UTC+3
Основатель "Викиликс" продолжает укрываться в посольстве Эквадора в Лондоне
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 18 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Основатель интернет-ресурса "Викиликс" австралиец Джулиан Ассандж полагает, что у него есть хорошие шансы быть избранным в сенат парламента своей страны на предстоящих 14 сентября федеральных выборах. Об этом он заявил сегодня в интервью австралийскому академическому интернет-изданию "Конверсэйшн", уточнив, что на его пути к креслу сенатора остается еще очень много преград.

На минувшей неделе Ассандж сделал важный шаг к реализации планов баллотироваться в сенат - через своих соратников из организации "Австралийский гражданский союз в поддержку "Викиликс" он передал в избирательную комиссию в штате Виктория заявку на право быть зарегистрированным для участия в голосовании. В ней указан домашний адрес матери Ассанджа, которая проживает в одном из пригородов Мельбурна. "Закон гласит, что самое главное, что нужно кандидату /в парламент/ - это зарегистрироваться в качестве избирателя", - пояснил Ассандж. Отвечая на вопрос, что произойдет, если он выиграет выборы, но продолжит оставаться затворником эквадорского посольства в Лондоне, Ассандж сказал, что будет готов принять присягу сенатора посредством видео-конференции.

Впрочем, основатель "Викиликс" выразил надежду на то, что его победа на выборах окажет давление на правительства США, Великобритании и Швеции, которые во избежание дипломатического скандала, возможно, откажутся от его преследования.

В настоящее его сторонники в Австралии заняты формированием новой партии, которая будет носить название "Викиликс". В ближайшие дни должно пройти организационное заседание состоящего пока из 10 человек Национального совета "Викиликс", на котором будет рассмотрен вопрос о ее официальной регистрации в качестве новой политической партии Австралии. Для такой регистрации необходимо, чтобы о желании вступить в нее объявили по меньшей мере 500 зарегистрированных избирателей. Ассандж абсолютно уверен в том, что никаких проблем с регистрацией не предвидится.

Сейчас Ассандж проживает в посольстве Эквадора в Лондоне, где он укрылся в июне прошлого года после того, как британский суд принял решение выслать его в Швецию, где его хотят допросить в рамках расследования дела о сексуальных домогательствах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама