Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Конгрессе США прозвучали призывы к физическому устранению руководителей иранских спецслужб

27 октября 2011, 2:06 UTC+3

"Я не думаю, что можно реально запугать этих людей, привлечь их внимание, если только не застрелить кого- нибудь", - откровенно заявил Рюэл Марк Герект

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Призывы к проведению "тайных операций" против Ирана, в том числе направленных на физическое устранение руководителей иранских спецслужб, прозвучали в среду на слушаниях в Конгрессе США. На мероприятие, озаглавленное как "Иранские террористические операции на американской земле", был приглашен ряд экспертов, в том числе бывшие военные и представители спецслужб.

"Я не думаю, что можно реально запугать этих людей, привлечь их внимание, если только не застрелить кого- нибудь", - откровенно заявил на слушаниях бывший сотрудник ЦРУ Рюэл Марк Герект. В этом же ключе высказался отставной генерал Джек Кейн, призвавший "перекрыть кислород /иранцам/ во всех сферах, где у них имеется интерес".

США ранее в этом месяце объявили о раскрытии террористического заговора, направленного против посла Саудовской Аравии в Вашингтоне Адиля аль-Джубейра. Американцы сразу же обвинили в причастности к подготовке теракта иранские власти и пригрозили им санкциями. Параллельно правительство США активно пытается привлечь к этому делу внимание международной общественности.

"Если мы считаем Корпус "стражей исламской революции" причастным к этой операции, то тогда нужно привлечь к ответственности Хасама Сулеймани /руководителя спецслужбы "Аль-Кудс" - прим. ИТАР-ТАСС/, - сказал Герект. - Он много путешествует. Надо либо попытаться схватить его, либо его убить".

"Почему мы позволяем лидерам "Аль-Кудс", которые на протяжении 30 лет организовывают убийства наших граждан, продолжать этим заниматься? - задался вопросом отставной генерал Кейн. - В таком случае почему мы не убиваем их? Мы же уничтожаем тех, кто возглавляет террористические организации против Соединенных Штатов".

Выступивший на слушаниях конгрессмен Питер Кинг, возглавляющий в палате представителей комитет по национальной безопасности, назвал иранский террористический заговор "актом войны" и заявил, что никакие варианты действий в отношении Тегерана, в том числе военный, не должны сбрасываться со счетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама