Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создатель "финансовой пирамиды века" Бернард Мэдофф пытался покончить жизнь самоубийством после раскрытия его аферы

27 октября 2011, 3:17 UTC+3

В канун Рождества 2008 года он и его жена приняли большое количество таблеток, но оба на следующее утро проснулись

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Создатель крупнейшей в мире финансовой "пирамиды" американец Бернард Мэдофф пытался вместе со своей супругой Рут покончить жизнь самоубийством после того, как стало известно о его афере. Об этом рассказала сама Рут в интервью телекомпании Си-би-эс, выдержки из которого появились в среду в американских СМИ. Полная версия будет показана по американским телеканалам в воскресенье.

По ее словам, в канун Рождества 2008 года они приняли большое количество таблеток, включая снотворное и антидепрессанты, но оба на следующее утро проснулись. "Я не знаю, чья это была идея, но мы приняли решение о самоубийстве из-за происходившего тогда вокруг нас ужаса", - сказала жена афериста.

"Нам поступали телефонные звонки с угрозами, приходили гневные письма. В итоге я сказала, что больше так не могу", - объяснила Рут. Она назвала решение совершить самоубийство спонтанным и призналась, что рада, что они тогда не погибли.

Сам Мэдофф в настоящее время отбывает в тюрьме штата Северная Каролина 150-летний срок заключения, к которому он приговорен за махинации с ценными бумагами, отмывание денег, мошенничество и лжесвидетельство. Основатель "финансовой пирамиды века" признал себя виновным по всем пунктам обвинения. От действий Мэдоффа пострадали около 3 млн человек по всему миру. В общей сложности они были обмануты на 64,8 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама