Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не готовы оказывать помощь европейским странам, терпящим финансовое бедствие - Белый дом

27 октября 2011, 3:57 UTC+3
Лидерам 27 стран ЕС, 17 из которых входят в зону евро, предстоит утвердить и ввести в действие разрабатываемый с весны антикризисный план для евро
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США не готовы оказывать помощь европейским странам, терпящим финансовое бедствие. Об этом заявил в минувшую среду журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

"Я не думаю, что США напрямую будут оказывать помощь европейцам, - сказал он, комментируя итоги саммита Евросоюза и зоны евро, который проходил в Брюсселе. - Мы по- прежнему считаем, что европейцы располагают /достаточными/ финансовыми возможностями для решения этой проблемы".

Как заметил Карни, европейские лидеры должны проявить необходимую политическую волю. "Это важно не только потому, что эти страны являются нашими союзниками, но и потому что это создает проблемы для американской экономики", - добавил представитель Белого дома.

Лидерам 27 стран ЕС, 17 из которых входят в зону евро, предстоит утвердить и ввести в действие разрабатываемый с весны антикризисный план для евро. Этот документ, в частности, включает реструктуризацию задолженности Греции на уровне 40-60 проц, рекапитализацию банковской системы Европы и расширение ее стабилизационных механизмов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама