Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовый рынок США вырос на фоне сообщений о готовности КНР помочь в стабилизации еврозоны

27 октября 2011, 4:18 UTC+3
Ключевой индекс Нью-йоркской фондовой биржи вырос на 162,42 пункта до отметки в 11.869,04 пункта
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Ощутимым ростом отреагировал американский фондовый рынок на сообщения о готовности своего главного кредитора - Китая - помочь в стабилизации еврозоны. Ключевой индекс Нью-йоркской фондовой биржи - Доу-Джонс, отражающий деловую активность в США, вырос в среду на 162,42 пункта /1,4 проц/ до отметки в 11.869,04 пункта. Из всех компаний, составляющих показатель, наилучшие результаты продемонстрировал авиастроительный гигант "Боинг". Его акции подорожали на 4,5 проц на фоне сообщений об успешном завершении квартала.

Другой важный экономический показатель - "Стандард энд Пурз-500" /включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ - прибавил 12,95 пункта /1,1 проц/ и остановился на отметке 1.242 пункта. "Буксовавший" в первые часы торгов композитный индекс электронной биржи НАСДАК / объединяет большинство акций высокотехнологичных фирм/ к концу дня смог твердо встать на ноги и потяжелел на 12,25 пункта /0,5 проц/, достигнув 2.650,67 пункта. Более убедительные результаты биржевому показателю помешали продемонстрировать неожиданные новости от крупнейшего интернет-ритейлера Северной Америки - компании "Амазон" / Amazon.com/. Она отчиталась о падении прибыли за квартал на 73 проц. По словам руководства компании, это объясняется "возросшими расходами на развитие".

Как подчеркивают наблюдатели, основное внимание американских инвесторов сейчас приковано к Брюсселю, где открылся внеплановый саммит ЕС. Инвесторы преисполнены надежд, что лидеры Старого Света смогут найти решения для долгового кризиса еврозоны, который терзает ряд стран союза на протяжении двух лет.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС в Брюсселе Денис Дубровин, Китай и Россия уже дали понять, что готовы рассмотреть участие в финансовой поддержке стабилизационных мер зоны евро, или ее отдельных стран, хотя для принятия окончательных решений им необходимо проанализировать итоговые документы саммита. По имеющейся информации, для консультаций по этой теме в Пекин в пятницу отправится директор Европейского механизма финансовой стабильности Клаус Реглинг.

Между тем, опасения, связанные с замедлением темпов роста мирового ВВП, продолжают снижать спрос на энергоносители. Ситуация в среду усугубилась сообщениями о неожиданно уверенном росте в США коммерческих запасов "черного золота". В результате к завершению торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже контракты на декабрьские поставки эталонной нефти марки WTI заключались из расчета 90,20 доллара за баррель, подешевев на 2,97 доллара. Это самое резкое снижение с 30 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама