Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама обещает помочь молодым американцам с выплатой образовательных кредитов

27 октября 2011, 7:09 UTC+3

"В США должны быть самые образованные люди, для этого необходимо сделать все возможное, чтобы высшее образование было доступно каждому американцу", - Барак Обама

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Правительство США примет меры, чтобы ослабить долговую нагрузку на сотни тысяч молодых американцев, обремененных тяжелыми выплатами по образовательным кредитам. Об этом заявил в среду президент страны Барак Обама, выступая перед студентами университета в городе Денвер /штат Колорадо/.

"В США должны быть самые образованные люди, - сказал Обама. - Для этого необходимо сделать все возможное, чтобы высшее образование было доступно каждому американцу".

Большинство американцев для обучения в колледжах и университетах вынуждены брать образовательные кредиты, выплата которых для многих из них растягивается на долгие годы, а для некоторых становится просто непосильной задачей в условиях высокой безработицы в стране.

Как рассказал президент, он и его супруга Мишель после окончания школы права Гарвардского университета оказались должны более 120 тыс долларов, которые смогли выплатить лишь спустя десять лет после выпуска. "Я был на вашем месте. Мы не были из богатой семьи", - заявил студентам глава Белого дома.

Он отметил, что для помощи студентам-должникам администрация намерена ускорить реализацию уже принятых законодательных мер, направленных на ограничение выплат по студенческим кредитам десятью процентами от дохода заемщика. Кроме того, студентам будет списываться долг, остающийся через 20 лет после получения образования, а не 25, как сейчас. Соответствующий план должен был вступить в силу в 2014 году, однако Обама пообещал, что он начнет действовать уже со следующего года.

Общая сумма образовательных кредитов, которую должны выплатить порядков 36 млн американцев, составляет более 1 трлн долларов. По оценке Белого дома, новая инициатива президента облегчит выплату долгов 1,6 млн выпускников. Проблему образовательных кредитов и растущего числа случаев банкротства по ним поднимают также участники антикорпоративного движения "Оккупируй Уолл-стрит".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама