Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес назвал "крупным мошенником" венесуэльского врача, предсказавшего ему скорую смерть

27 октября 2011, 8:15 UTC+3

"Он хотел создать общественное мнение относительной своей персоны, чтобы приехать в Испанию как герой, выступающий против Чавеса", - заявил Чавес

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал "крупным мошенником" хирурга, который выдал себя за его личного врача и предсказал ему скорую смерть от саркомы. Отвечая на вопросы журналистов в президентском дворце "Мирафлорес", он обвинил его во лжи и при этом пожелал ему многих лет жизни.

На прошлой неделе мексиканский еженедельник "Миленио" опубликовал обширное интервью венесуэльского хирурга Сальвадора Наваррете, который заявил, что был личным врачом Чавеса. Ссылаясь на якобы имеющиеся у него источники информации в семье венесуэльского президента, он сообщил, что Чавес болен саркомой, которая вряд ли позволит ему прожить более двух лет.

"Наваррете - большой лгун, - заявил Чавес. - Он представился семейным врачом моих родственников, но это не так. Сказал, что оперировал мою маму, и это тоже не так. Сказал, что он меня обследовал и что-то там еще, на самом деле он просто крупный мошенник". По словам президента, Наваррете действовал в нарушение медицинской этики, когда давал интервью, не имея для своих утверждений никаких фактических обоснований. "Он даже заявил, что мне осталось жить два года... желаю ему самому прожить намного больше". Президент отметил, что неплохо было бы узнать, сколько денег Наваррете получил за свое интервью и заверил, что вопреки злопыхателям его здоровье улучшается с каждым днем.

В свою очередь министр здравоохранения Венесуэлы Эухениа Садер опровергла информацию о том, что хирург Сальвадор Наваррете был вынужден покинуть страну под давлением властей. В интервью телеканалу "Венесолана де телевисьон" она заявила, что его отъезд из страны - это "часть шоу".

Заявление министра было вызвано тем, что Наваррете через газету "Таль куаль" сообщил, что после публикации его интервью в мексиканском еженедельнике он был вынужден вместе со своей семьей в срочном порядке покинуть территорию Венесуэлы. Причин экстренного отъезда он объяснять не стал, как не стал и называть страну, в которую выехал. Министр здравоохранения пояснила, что Наваррете выехал в Испанию, где еще с прошлого года проживала его семья, и никакого давления со стороны властей на него не оказывалось. По ее словам, на момент появления интервью Наваррете в "Миленио" он завершал оформление документов для воссоединения с семьей. "Все это было спланировано и является частью некоего шоу. Он хотел создать общественное мнение относительной своей персоны, чтобы приехать в Испанию как герой, выступающий против Чавеса", - сказала Эухениа Садер.

На прошлой неделе группа лечащих врачей президента Венесуэлы впервые с момента его заболевания раком провела пресс-конференцию. Врачи, работающие в центральном военном госпитале Каракаса, опровергли информацию своего коллеги Сальвадора Наваррете, отметив, что он никогда не был личным врачом президента и не располагает достоверной информацией, а всего лишь "пару раз" встречался с Чавесом в неформальной обстановке, но при этом не обследовал его. В ходе пресс-конференции не прозвучало никаких комментариев по поводу слов Наваррете о том, что после попытки государственного переворота в 2002 году Чавес абсолютно не доверяет венесуэльским врачам и пользуется исключительно услугами их кубинских коллег. В отличие от этой темы был затронут вопрос о заявлении Наваррете по поводу того, что Чавес в свое время проходил курс лечения от психического заболевания, которое специалисты называют биполярным аффективным расстройством. Доктор Рафаэль Варгас заверил журналистов, что Чавес "никогда не лечился у психиатра".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама