Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае за 10 лет властями конфисковано более 700 млн поддельных товаров

27 октября 2011, 9:05 UTC+3
За указанный период были выписаны 93 тыс административных штрафов, а 2 500 дел были переданы в суд
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. В Китае за период с 2001 по 2010 годы власти конфисковали более 700 млн поддельных товаров. Об этом говорится в распространенном сегодня здесь докладе пресс-канцелярии Госсовета КНР.

В документе подчеркивается, что за указанный период были выписаны 93 тыс административных штрафов, а 2 500 дел были переданы в суд. Отмечается также, что "КНР намерена улучшить ситуацию с защитой прав интеллектуальной собственности".

В конце 2010 года в Китае стартовала очередная широкомасштабная кампания по борьбе с контрафактом. На борьбу с изготовителями и распространителями пиратской продукции были брошены 650 тыс специально подготовленных сотрудников. В рамках кампании в городах Пекин и Тяньцзинь, провинциях Шаньси, Цзянсу, Гуандун и Сычуань были публично сожжены свыше 5,2 млн экземпляров контрафактных книг, компакт-дисков и комплектов программного обеспечения. Согласно официальным данным, на начало 2011 года были изъяты из обращения 6,33 млн экземпляров контрафактной продукции и взысканы в общей сложности 3,4 млн юаней /512 тыс долларов/ штрафов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама