Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан примет меры в ответ на получение Индией в аренду российской ПЛАТ "Нерпа"

30 декабря 2011, 10:15 UTC+3
В то же время Пакистан нацелен на продолжение мирного диалога с Индией
Материал из 1 страницы
Фото www.ohrana.ru

Фото www.ohrana.ru

НЬЮ-ДЕЛИ, 30 декабря. (АРМС-ТАСС). Пакистан примет меры для поддержания боеготовности своих ядерных сил сдерживания в ответ на предстоящее получение Индией в лизинг от России сроком на 10 лет атомной подводной лодки с ракетно-торпедным вооружением (ПЛАТ) "Нерпа". Об этом, как сообщает сегодня индийская газета "Эйшн эйдж", заявил в Исламабаде официальный представитель пакистанского МИД Абдул Басит.

"Мы пристально следим за развитием обстановки и не пойдем на компромисс в поддержании высокой боеготовности пакистанских ядерных сил сдерживания", - подчеркнул он.

По словам дипломата, "в то же время Пакистан нацелен на продолжение мирного диалога с Индией и будет добиваться достижения в ходе него конкретных результатов". "Мы не откажемся от усилий по решению проблемы Кашмира в интересах населения этого региона и на основе соответствующих резолюций ООН", -сказал, в частности, он.

На состоявшихся ранее на этой неделе в Исламабаде дипломатических консультациях Пакистан предложил Индии совместно отвести на 30 км от двусторонней границы в Кашмире 130- и 155-миллиметровые артиллерийские орудия. Представители пакистанского МИД также выразили на них озабоченность угрозой Исламабаду, которое создает индийское ядерное оружие и вооружения обычного типа.

Индия не отказывается от изучения предложений Пакистана, однако ее представители заявили местным СМИ, что тяжелая артиллерия на линии контроля в Кашмире предназначена для нейтрализации угрозы со стороны пропакистанских террористов, не оставивших попыток вооруженного вторжения в штат Джамму и Кашмир. В случае устранения такой опасности Нью-Дели будет готов к рассмотрению предложения Исламабада об отводе тяжелой артиллерии.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама