Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Пакистана объявили о введении режима чрезвычайной ситуации в сфере газоснабжения

30 декабря 2011, 10:15 UTC+3
Власти страны объявили о прекращении с 1 января 2012 года подачи газа на подавляющее большинство промышленных предприятий на три месяца
Материал из 1 страницы
Фото www.old.tehrantimes.com

Фото www.old.tehrantimes.com

ИСЛАМАБАД, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. В Пакистане объявлен режим чрезвычайной ситуации в сфере газоснабжения. Об этом заявил сегодня в интервью местным СМИ министр нефти и природных ресурсов южноазиатской страны Асим Хусейн.

"Запасы газового топлива в Пакистане подходят к концу, - сообщил он. - Давление газа /в трубопроводах/ настолько низкое, что компрессорные станции могут прекратить работу уже в ближайшее время".

Для борьбы с крайне жестким дефицитом газа, с которым Пакистан сталкивается уже второй год подряд, власти страны объявили о том, что с 1 января 2012 года подача газа на подавляющее большинство промышленных предприятий будет приостановлена на три месяца. Также будет существенно урезана подача газового топлива на большинство газозаправочных станций страны.

Такие меры властей, как ожидается, уже в ближайшее время могут спровоцировать широкие массовые протесты, поскольку большинство жилых домов отапливается газом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама