Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответственность за похищение в Нигерии 7 иностранных сотрудников компании "Септрако" взяла на себя группировка, связанная с "Аль-Каидой"

18 февраля 2013, 17:22 UTC+3

Каких-либо требований боевики пока не выдвигали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Ответственность за похищение в Нигерии семерых иностранных сотрудников строительной компании "Септрако" /Septraco/ взяла на себя группировка "Ансару", связанная с террористической сетью "Аль-Каида". Об этом говорится в заявлении, обнародованном сегодня исламистами.

"На данный момент мы удерживаем семерых человек, в числе которых граждане Ливана и ЕС" - указывается в тексте. Каких-либо требований боевики пока не выдвигали.

Нападение произошло в субботу вечером в штате Баучи. По словам представителя полиции, сначала злоумышленники пытались атаковать местную тюрьму, однако в итоге направились к офису "Септрако". В ходе вылазки был убит один из охранников строительной фирмы.

Ранее в похищении подозревались боевики "Боко харам" /"Западное образование - грех" в переводе с языка хауса/ - другой группировки, действующей на территории Нигерии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама