Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: никакого правительственного груза для Сирии в финском порту не было, Россия пытается прояснить ситуацию

18 февраля 2013, 19:30 UTC+3
Таможня Финляндии возбудила уголовное дело по факту изъятия контейнера, отправленного из России в Сирию, в котором мог находится груз оборонного значения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 18 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Денис Дубровин/. Никакого правительственного груза для Сирии в финском порту не было, Россия пытается прояснить ситуацию. Об этом заявил сегодня журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Никакого правительственного груза на корабле не было, - подчеркнул министр. - Поэтому по этим сообщениям мы сейчас пытаемся навести справки".

Как сообщалось ранее, таможня Финляндии возбудила уголовное дело по факту изъятия в порту Хельсинки контейнера, отправленного из России в Сирию, в котором мог находится груз оборонного значения.

По данным финской стороны, груз был изъят в порту Вуосаари 8-9 января с корабля "Финнсан" компании "Финнлайнз". В рамках расследования, подчеркнули в Хельсинки, были проинформированы российские правоохранители.

Однако, сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Северо- Западного таможенного управления Николай Врагов, в таможенные органах Санкт-Петербурга не поступала сигналов от финских правоохранительных органов по поводу задержанного груза.

В компании-перевозчике "Финнлайнз", в свою очередь, отметили, что задержанный контейнер с грузом оборонного значения, в котором предположительно находятся запчасти для танков, был отправлен из Санкт-Петербурга в Антверпен в декабре 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама