Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров сообщил, что условился встретиться с Керри в ближайшее время

18 февраля 2013, 20:10 UTC+3
"Мы сразу сделали заявление, когда взрыв в КНДР состоялся, в котором четко осудили это явление, как грубо нарушающее резолюцию СБ ООН", - напомнил Лавров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 18 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Денис Дубровин/. Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил сегодня журналистам, что условился встретиться с новым госсекретарем США Джоном Керри в ближайшее время.

"В ходе телефонного разговора мы договорились, что мы в ближайшее время постараемся где-нибудь пересечься", - информировал министр.

"Когда мы стали прощаться вчера, я сказал, что нам еще важно оставаться в контакте по проблеме КНДР - по проблеме Корейского полуострова в связи с ядерным взрывом, который был произведен, - отметил глава МИД РФ. - И именно по моей инициативе мы эту тему обсудили". "Поэтому, когда я читал спекуляции на тему того, почему мы не сразу смогли поговорить, и все наши эксперты делали вывод о том, что Россия мечется и не знает какую позицию занять, то это смешно", - добавил он.

"Мы сразу сделали заявление, когда взрыв состоялся, в котором четко осудили это явление, как грубо нарушающее резолюцию СБ ООН, - напомнил Лавров. - В том же заявлении было сказано, что это не останется без последствий, что СБ обязательно будет реагировать, и сейчас мы обсуждаем проект новой резолюции".

"В-третьих, было сказано, что это не должно служить предлогом для перевода всей ситуации вокруг КНДР, вокруг Корейского полуострова исключительно в военную плоскость, было сказано про недопустимость военного сценария в том или ином виде, было сказано, что единственно разумным путем после того, как мы примем все адекватные меры, будет возобновление шестисторонних переговоров", - подчеркнул глава МИД РФ.

"Переговоры должны быть нацелены на денуклириализацию Корейского полуострова при обеспечении железобетонных гарантий безопасности всех государств, включая КНДР, - продолжил он. - Такие гарантии Россия, вместе с другими участниками переговоров, готова предоставить, готова закрепить их решениями Совбеза ООН".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама