Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По Сирии прокатилась волна мирных маршей оппозиции

30 декабря 2011, 18:28 UTC+3

Наблюдатели ЛАГ отслеживают ситуацию в пяти провинциях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В последнюю "пятницу гнева" уходящего года по всей Сирии прокатилась волна "мирных маршей за свободу", организованных оппозицией. Одновременно в целом ряде городов - Дамаске, Алеппо, Ракке, Эль-Хасике, Тартусе - сегодня на улицы вышли сторонники правительства, их демонстрации были не менее многочисленны. Участники митингов скандировали лозунги в поддержку президента Башара Асада и объявленной им программы реформ.

Наблюдатели от Лиги арабских государств /ЛАГ/ отслеживают ситуацию сразу в пяти провинциях, охваченных антиправительственными волнениями. Поступили сообщения, что в ряде мест эксперты оказались в гуще событий. Так, в Идлибе /330 км к северу от Дамаска/ они стали свидетелями многотысячной манифестации местных жителей, которые требовали смещения правящего режима.

Напряженная обстановка сложилась сегодня в пригородах сирийской столицы. По сведениям правозащитников, стражи порядка неоднократно применяли слезоточивый газ в Арбине, Драйе, Муадамият-эш-Шаме и Думе. Как передал телеканал "Аль- Джазира", арабские наблюдатели побывали сегодня в городе Хараста под Дамаском, где также имели место бурные уличные шествия. В столице произошли беспорядки в курдском районе Берзи, куда введены полицейские формирования. Неспокойно было также в кварталах Кудам, Кабун и Майдан, где сильны позиции исламистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама