Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По Сирии прокатилась волна мирных маршей оппозиции

30 декабря 2011, 18:28 UTC+3

Наблюдатели ЛАГ отслеживают ситуацию в пяти провинциях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В последнюю "пятницу гнева" уходящего года по всей Сирии прокатилась волна "мирных маршей за свободу", организованных оппозицией. Одновременно в целом ряде городов - Дамаске, Алеппо, Ракке, Эль-Хасике, Тартусе - сегодня на улицы вышли сторонники правительства, их демонстрации были не менее многочисленны. Участники митингов скандировали лозунги в поддержку президента Башара Асада и объявленной им программы реформ.

Наблюдатели от Лиги арабских государств /ЛАГ/ отслеживают ситуацию сразу в пяти провинциях, охваченных антиправительственными волнениями. Поступили сообщения, что в ряде мест эксперты оказались в гуще событий. Так, в Идлибе /330 км к северу от Дамаска/ они стали свидетелями многотысячной манифестации местных жителей, которые требовали смещения правящего режима.

Напряженная обстановка сложилась сегодня в пригородах сирийской столицы. По сведениям правозащитников, стражи порядка неоднократно применяли слезоточивый газ в Арбине, Драйе, Муадамият-эш-Шаме и Думе. Как передал телеканал "Аль- Джазира", арабские наблюдатели побывали сегодня в городе Хараста под Дамаском, где также имели место бурные уличные шествия. В столице произошли беспорядки в курдском районе Берзи, куда введены полицейские формирования. Неспокойно было также в кварталах Кудам, Кабун и Майдан, где сильны позиции исламистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама