Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тбилиси прошла конференция по сотрудничеству ЕС и Грузии в области энергетики

27 октября 2011, 10:35 UTC+3
Стороны обменялись информацией с целью содействовали продолжающемуся сотрудничеству между Грузией и Энергетическим сообществом
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. Совместная конференция программы международного сотрудничества в энергетической области между Европейским Союзом и странами- партнерами /ИНОГЕЙТ/ и Энергетического сообщества прошла в Тбилиси. Сразу после ее завершения был организован "круглый стол" на тему "Устойчивое развитие энергетики в Грузии", который был организован министерством энергетики и природных ресурсов Грузии, техническим секретариатом программы ИНОГЕЙТ и секретариатом Энергетического сообщества. Оба события дали возможность для обмена информацией с целью углубления участия страны в программе ИНОГЕЙТ, содействовали продолжающемуся сотрудничеству между Грузией и Энергетическим сообществом. Об этом сообщил Инфоцентр Европейского инструмента соседства и партнерства.

Эти мероприятия помогли определить основные направления помощи Грузии в рамках программы ИНОГЕЙТ, в том числе внедрение передовых технических стандартов и практических методов в нефтяной, газовой и электроэнергетической отраслях, а также содействие развитию предприятий энергетических услуг в стране.

Участники встреч выразили поддержку стратегии программы ИНОГЕЙТ, которая принесет пользу Грузии, особо отметив важность концепций развития и мер по использованию устойчивой энергетики и возобновляемых источников энергии.

Договор об Энергетическом сообществе был разработан Европейским Союзом для расширения интегрированного энергетического рынка ЕС на Юго-Восточную Европу и за ее пределы в рамках юридически обязывающей нормативной базы. Он обеспечивает стабильный инвестиционный климат и способствует безопасности энергоснабжения в Европе в более широком смысле. К Энергетическому сообществу присоединились уже два члена ИНОГЕЙТ: Украина и Молдавия.

ИНОГЕЙТ – это финансируемая ЕС программа международного сотрудничества в энергетической области между Европейским Союзом и странами-партнерами: Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Казахстаном, Киргизией, Молдавией, Таджикистаном, Туркменией, Украиной и Узбекистаном. Она поддерживает рамочные проекты ЕС: Бакинскую инициативу, Восточное партнерство – Платформу энергетической безопасности и Энергетическое сообщество.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама