Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович отправится в Брюссель после завершения основной части переговоров Украины с ЕС об ассоциации

27 октября 2011, 12:13 UTC+3
Украина готова отложить подписание соглашения об ассоциации с ЕС, если в нем будет отсутствовать перспектива членства Украины в союзе
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович отправится в Брюссель после того, как основная часть переговоров с Евросоюзом о подписании соглашения об ассоциации будет завершена и проект договора будет направлен на техническую подготовку к парафированию. Об этом заявил сегодня директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

"Президент поедет в Брюссель, когда основная часть переговоров будет завершена и он будет готов выйти с господином Баррозу и заявить, что основная часть переговоров завершена и соглашение направляется на техническую подготовку к парафированию. Мы надеемся, что это произойдет скоро", - сказал Волошин.

По его словам, этот визит должен состояться еще до начала саммита, запланированного на середину декабря, но главные вопросы не в дате визита, а в процессе проведения переговоров и в их результате.

Волошин отметил, что Украина приветствует намерение Европейского парламента признать, что предоставление Украине перспективы членства в Европейском союзе соответствует интересам Украины и ЕС. Он подчеркнул, что предоставление Украине европейской перспективы в соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС является приоритетом для страны. При этом директор департамента подчеркнул, что непредоставление такой перспективы не является поводом для того, чтобы Украина сорвала переговоры с ЕС по заключению этого соглашения или прекратила их. По мнению Волошина, у Украины еще есть время для того, чтобы достичь этой договоренности.

Ранее визит президента Украины в Брюссель, который ожидался на 20 октября, был отсрочен. 17 октября Янукович заявил, что Украина готова отложить подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом, если в нем будет отсутствовать перспектива членства Украины в ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама