Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередной раунд переговоров по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС завершился провалом

27 октября 2011, 12:58 UTC+3

В ЕС утверждают, что "соглашение об ассоциации с Евросоюзом нельзя использовать для решения вопросов членства или подобных"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. Очередной, 20-й раунд переговоров по соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, завершившихся здесь на этой неделе, окончился провалом. Эту информацию изданию "Коммерсант-Украина" подтвердил руководитель переговорной группы, управляющий директор европейской дипломатической службы по России, восточным соседям ЕС и Западным Балканам Мирослав Лайчак.

"Трудно назвать раунд успешным. Он прошел в деловой атмосфере, но я ожидал, что мы сможем продвинуться по некоторым вопросам дальше, чем у нас получилось", - сказал Лайчак.

"Это очень сложный договор /об ассоциации Украины с ЕС/, мы обсуждаем много вопросов, так что продвижение есть всегда. Но я действительно надеялся на больший прогресс, - добавил он. - Поскольку на переговорах мы не смогли согласовать ряд вопросов, мы решили договориться о дате следующего раунда после того, как у нас появятся хорошие шансы на продвижение".

В то же время, как пишет издание, "Лайчак настаивает, что соглашение об ассоциации нельзя использовать для решения вопросов членства или подобных". "Поймите, соглашение об ассоциации с Евросоюзом - это не договор о перемирии с врагом. Это партнерский договор, который ничего не навязывает, в котором стороны добровольно принимают на себя обязательства", - говорит руководитель переговорной группы.

По его словам, предполагается, что государство, подписавшее договор, принимает на себя добровольное обязательство идти в каком-либо направлении: "Мы говорим о духе европейской интеграции". "Есть сферы, в которых ЕС ожидал большего. Прежде всего, я говорю о реформировании юстиции, системы управления, о реформе правовой системы. К тому же хотелось бы, чтобы эти реформы осуществлялись на основе рекомендаций Венецианской комиссии, ОБСЕ и самого Евросоюза", - отметил Лайчак.

По информации издания, Киев не отступил от требования фиксации в документе перспективы членства в ЕС и не пошел на компромисс по другим спорным моментам. Единственным вопросом, по которому достигнут успех, стал отказ от термина "долгосрочный" в отношении отмены визового режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама