Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередной раунд переговоров по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС завершился провалом

27 октября 2011, 12:58 UTC+3

В ЕС утверждают, что "соглашение об ассоциации с Евросоюзом нельзя использовать для решения вопросов членства или подобных"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. Очередной, 20-й раунд переговоров по соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, завершившихся здесь на этой неделе, окончился провалом. Эту информацию изданию "Коммерсант-Украина" подтвердил руководитель переговорной группы, управляющий директор европейской дипломатической службы по России, восточным соседям ЕС и Западным Балканам Мирослав Лайчак.

"Трудно назвать раунд успешным. Он прошел в деловой атмосфере, но я ожидал, что мы сможем продвинуться по некоторым вопросам дальше, чем у нас получилось", - сказал Лайчак.

"Это очень сложный договор /об ассоциации Украины с ЕС/, мы обсуждаем много вопросов, так что продвижение есть всегда. Но я действительно надеялся на больший прогресс, - добавил он. - Поскольку на переговорах мы не смогли согласовать ряд вопросов, мы решили договориться о дате следующего раунда после того, как у нас появятся хорошие шансы на продвижение".

В то же время, как пишет издание, "Лайчак настаивает, что соглашение об ассоциации нельзя использовать для решения вопросов членства или подобных". "Поймите, соглашение об ассоциации с Евросоюзом - это не договор о перемирии с врагом. Это партнерский договор, который ничего не навязывает, в котором стороны добровольно принимают на себя обязательства", - говорит руководитель переговорной группы.

По его словам, предполагается, что государство, подписавшее договор, принимает на себя добровольное обязательство идти в каком-либо направлении: "Мы говорим о духе европейской интеграции". "Есть сферы, в которых ЕС ожидал большего. Прежде всего, я говорю о реформировании юстиции, системы управления, о реформе правовой системы. К тому же хотелось бы, чтобы эти реформы осуществлялись на основе рекомендаций Венецианской комиссии, ОБСЕ и самого Евросоюза", - отметил Лайчак.

По информации издания, Киев не отступил от требования фиксации в документе перспективы членства в ЕС и не пошел на компромисс по другим спорным моментам. Единственным вопросом, по которому достигнут успех, стал отказ от термина "долгосрочный" в отношении отмены визового режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама