Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США заплатят "Боингу" 3,5 млрд долларов за усовершенствование системы ПРО

31 декабря 2011, 8:27 UTC+3
"Боинг" уже является давним партнером Пентагона в области создания систем противовоздушной обороны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Американский авиастроительный гигант "Боинг" получил контракт на усовершенствование системы противоракетной обороны США. Как сообщили в пятницу официальные представители министерства обороны США, контракт рассчитан на 7 лет, в течение которых компании будет выплачено 3,48 млрд долларов.

"Мы считаем, что правительство провело честный и открытый конкурс, сделав правильный выбор для будущего программы /ПРО/", - прокомментировал известие вице- президент "Боинга" Норм Тью.

"Боингу" и его партнеру "Нортроп Грумман" предстоит разрабатывать, испытывать и производить компоненты для системы ПРО, которые станут дополнением американского противоракетного щита, предназначенного для уничтожения ракет большой дальности. На контракт также претендовала компания "Локхид Мартин", объединившая усилия с "Рейтеон".

"Боинг" уже является давним партнером Пентагона в области создания систем противовоздушной обороны. С января 2001 года, когда компания официально стала главным подрядчиком в программе, ей было выплачено около 18 млрд долларов. Об этом свидетельствуют официальные данные, распространенные авиастроительным гигантом.

Используемая Пентагоном система ПРО наземного базирования предусматривает использование радаров и комплекса других датчиков обнаружения запусков ракет, а также сеть оптоволоконных коммуникаций общей протяженностью более 35 тыс км. Она соединяет радарную систему с пусковыми установками ракет-перехватчиков на Аляске и в Калифорнии. Эти ракеты способны уничтожать баллистические ракеты противника в высшей точке траектории, то есть в космосе.

Согласно заявлениям США, этот противоракетный щит предназначен для защиты от угрозы, исходящей от Ирана и КНДР. Как отмечают в американском минобороны, эта система ПРО - единственная в арсенале США, способная справиться с баллистическими ракетами большой дальности, оснащенными химическим, биологическим или ядерным боезарядом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама