Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США заплатят "Боингу" 3,5 млрд долларов за усовершенствование системы ПРО

31 декабря 2011, 8:27 UTC+3

"Боинг" уже является давним партнером Пентагона в области создания систем противовоздушной обороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Американский авиастроительный гигант "Боинг" получил контракт на усовершенствование системы противоракетной обороны США. Как сообщили в пятницу официальные представители министерства обороны США, контракт рассчитан на 7 лет, в течение которых компании будет выплачено 3,48 млрд долларов.

"Мы считаем, что правительство провело честный и открытый конкурс, сделав правильный выбор для будущего программы /ПРО/", - прокомментировал известие вице- президент "Боинга" Норм Тью.

"Боингу" и его партнеру "Нортроп Грумман" предстоит разрабатывать, испытывать и производить компоненты для системы ПРО, которые станут дополнением американского противоракетного щита, предназначенного для уничтожения ракет большой дальности. На контракт также претендовала компания "Локхид Мартин", объединившая усилия с "Рейтеон".

"Боинг" уже является давним партнером Пентагона в области создания систем противовоздушной обороны. С января 2001 года, когда компания официально стала главным подрядчиком в программе, ей было выплачено около 18 млрд долларов. Об этом свидетельствуют официальные данные, распространенные авиастроительным гигантом.

Используемая Пентагоном система ПРО наземного базирования предусматривает использование радаров и комплекса других датчиков обнаружения запусков ракет, а также сеть оптоволоконных коммуникаций общей протяженностью более 35 тыс км. Она соединяет радарную систему с пусковыми установками ракет-перехватчиков на Аляске и в Калифорнии. Эти ракеты способны уничтожать баллистические ракеты противника в высшей точке траектории, то есть в космосе.

Согласно заявлениям США, этот противоракетный щит предназначен для защиты от угрозы, исходящей от Ирана и КНДР. Как отмечают в американском минобороны, эта система ПРО - единственная в арсенале США, способная справиться с баллистическими ракетами большой дальности, оснащенными химическим, биологическим или ядерным боезарядом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама