Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран отложил ракетные стрельбы в ходе маневров в Ормузском проливе

31 декабря 2011, 13:51 UTC+3

Тегеран угрожает Западу блокировать пролив и сделать так, чтобы "его не пересекла ни единая капля нефти"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

ТЕГЕРАН, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Иран отложил проведение ракетных стрельб в ходе проводимых им в Ормузском проливе крупномасштабных маневров. Как сообщил местному телевидению официальный представитель учений адмирал Махмуд Мусави, сегодня на море будут размещены учебные цели, пуски ракет состоятся в ближайшие дни.

Ранее иранские информагентства сообщили об испытаниях ракет дальнего радиуса действия в ходе начавшегося сегодня на рассвете основного этапа проводимых в районе Ормузского пролива маневров ВМС ИРИ под кодовым названием "Велаят-90". По словам Мусави, этот этап продлится до понедельника, будут проведены испытания ракет различного типа и радиуса действия, в том числе классов "земля – вода", "вода – вода" и "земля – воздух". Пуски будут проводиться как с берега, так и с боевых кораблей. Кроме того, подводные лодки проведут учебные пуски торпед.

Военно-морские силы Ирана с 24 декабря проводят маневры в обширном районе от Ормузского пролива до северо-западной части Индийского океана и Аденского залива. Эти крупномасштабные учения привели к обострению обстановки в регионе по причине стратегического значения Ормузского пролива. Он соединяет Персидский и Оманский заливы и служит важнейшей транспортной артерией, через которую осуществляется около 40 проц мировых поставок нефти по морю.

На днях первый вице-президент ИРИ Мохаммад Реза Рахими заявил, что в случае введения Западом ограничений на импорт иранской нефти Исламская Республика блокирует пролив и сделает так, чтобы "его не пересекла ни единая капля нефти". В ответ представители базирующегося на Бахрейне Пятого флота США заявили, что не допустят в районе Ормузского пролива перебоев в судоходстве, которое "является жизненно важным для регионального и глобального благополучия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама