Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расмуссен: Россия и НАТО в 2012 году смогли вывести на новый уровень сотрудничество по ряду ключевых направлений

18 февраля 2013, 20:36 UTC+3

Генсек НАТО отметил такие направления, как подготовка наркополицейских и расширение транзита грузов через РФ для сил НАТО в Афганистане

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 18 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Денис Дубровин/. Россия и НАТО в 2012 году смогли вывести на новый уровень сотрудничество по ряду ключевых направлений, включая Афганистан. Об этом заявил сегодня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в штаб-квартире альянса в Брюсселе.

"Россия и НАТО сегодня должны развивать тот значительный прогресс в практическом сотрудничестве, который был достигнут в 2012 году", - сказал он. Генсек НАТО, в частности, отметил такие направления, как подготовка наркополицейских для Афганистана, Пакистана и Центральной Азии, тренировку специалистов по обслуживанию вертолетной техники для Афганистана и расширение транзита грузов через территорию России для сил НАТО в этой стране.

"В декабре 2012 года Совет Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел согласовал программу сотрудничества на 2013 год, которая также включает такие сферы, как антитеррор и борьбу с пиратством", - подчеркнул Расмуссен. По его словам, стороны также обсудили сегодня позиции России и НАТО по ПРО.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама