Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшие фракции сирийской оппозиции договорились о принципах совместной борьбы в переходный период

31 декабря 2011, 16:08 UTC+3
Обе организации выступают против иностранного вмешательства в дела Сирии, но при этом приветствуют содействие ЛАГ
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Две крупнейшие фракции сирийской оппозиции договорились о совместной платформе "в переходный период к парламентской многопартийной системе". Как сообщила сегодня телестанция "Аль-Джазира", по итогам переговоров в Каире Патриотическая коалиция в поддержку демократических перемен, представляющая антиправительственные силы внутри страны, и Сирийский национальный совет /СНС/, в который входят группы политэмигрантов, подписали соглашение "о принципах общей борьбы за освобождение от тоталитарного режима".

В распространенном здесь коммюнике подчеркивается, что обе организации выступают против иностранного вмешательства в дела Сирии, но при этом приветствуют содействие Лиги арабских государств /ЛАГ/ урегулированию внутриполитического кризиса. Находящийся в Дамаске лидер Патриотической коалиции Насер Абдель Азим подтвердил факт прихода к согласию внешней и внутренней оппозиции. При этом он отметил, что две фракции остаются приверженными "мирному восстанию" и выступают против военной интервенции. Предводитель СНС, профессор Сорбонны Бурхан Гальюн в свою очередь предупредил, что в случае провала миссии арабских наблюдателей по прекращению кровопролития и отказа правящего в Дамаске режима выполнить все условия "дорожной карты" по выходу из кризиса "у сирийского народа не останется иного пути, кроме обращения за помощью в Совет Безопасности /ООН/".

По сообщениям из сирийских городов, охваченных уличными протестами, ситуация обостряется в Хаме /в 220 км к северу от Дамаска/, где стражи порядка сдерживают попытки уличных демонстрантов захватить центральную площадь Аль-Аси. Полицейские формирования введены в Забадани и Мадайя, в 50 км от сирийской столицы. Неспокойно в Дераа, на юге страны, и Абу Кемале, на границе с Ираком. Жертвами насилия в минувшие сутки в различных районах Сирии стали 38 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама