Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама подписал закон о военном бюджете США

1 января 2012, 1:21 UTC+3

При этом президент признал: "Тот факт, что я поддержал закон в целом, вовсе не означает, что я со всем согласен"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама в последние часы уходящего года подписал закон о военном бюджете страны на 2012 финансовый год. Об этом в субботу сообщил Белый дом.

"Я подписал данный закон, прежде всего, потому, что он позволяет обеспечить финансирование оборонной отрасли США и их интересов за рубежом, а также жизненно важных программ в области национальной безопасности", - отметил Обама в специальном заявлении. По его словам, "в этом документе содержатся важнейшие инициативы администрации по контролю над увеличивающимися медицинским расходами в рамках министерства обороны, по разработке проектов в сфере борьбы с терроризмом за рубежом и обеспечению безопасности ключевых партнеров" США.

Вместе с тем, президент подчеркнул, что у него есть вопросы по новому закону. "Тот факт, что я поддержал его в целом, вовсе не означает, что я со всем согласен", - признал Обама. Он отметил, что "ряд положений закона могут воспрепятствовать выполнению главой государства конституционных внешнеполитических полномочий". В частности, сказал Обама, одна из статей предусматривает, чтобы "президент направлял в Конгресс соответствующее уведомление за 60 дней до намерения поделиться с Россией секретной информацией по ПРО". "Эта статья уточняет, что в уведомлении должно содержаться детальное описание соответствующей информации. Несмотря на то, что моя администрация намерена информировать Конгресс в полном масштабе относительно сотрудничества с Россией в области ПРО, мы также будем интерпретировать и выполнять условия данной статьи таким образом, чтобы это не помешало выполнению президентом конституционных полномочий", - отметил он.

Президент США подчеркнул, что законопроект содержит и ряд других статей, ограничивающих его полномочия.

Подписанный Обамой закон предусматривает выделение на нужды Пентагона 662 млрд долл. Помимо этого, он подразумевает введение санкций в отношении финансовых структур, ведущих дела с центробанком Ирана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама