Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Праздничным салютом и разрывами петард встретили греки наступление Нового года

1 января 2012, 3:16 UTC+3
В новогоднем обращении к согражданам премьер-министр подчеркнул, что наступивший год будет очень трудным
Материал из 1 страницы
Фото www.topicos.estadao.com.br

Фото www.topicos.estadao.com.br

АФИНЫ, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Фейерверками и разрывами петард встретили греки наступление Нового года. Центральные здания Афин озарялись вспышками праздничного салюта, после чего на заполненной горожанами площади у столичной мэрии состоялся концерт Филармонического оркестра.

В новогоднем обращении к согражданам премьер-министр Лукас Пападимос подчеркнул, что наступивший год будет очень трудным. "Мы должны решительно продолжить наши усилия, чтобы не пошли прахом те жертвы, которые уже были принесены, чтобы кризис не перерос в неконтролируемое, катастрофическое банкротство, чтобы мы остались в еврозоне, перешли на рельсы развития и сократили безработицу, - сказал он. - Следующие три месяца будут исключительно критическими. Решения, которые будут приняты, определят развитие Греции в следующие десятилетия". Премьер подчеркнул, что с помощью совместных действий, четких целей, настойчивости в их реализации, при ответственности и сотрудничестве политических сил греки могут превратить 2012 год в год надежды.

В свою очередь, президент Греции Каролос Папульяс выразил в своем обращении мнение, что "праздники в этом году стали трудными для многих граждан страны, которые несправедливо испытывают на себе последствия кризиса". "Для нас крайне важно, чтобы все, кто участвует в формировании нашей общей судьбы, взяли на себя обязательства добиться наилучшего результата для большинства и сделать это быстро. Это - правительство, все политические партии, профсоюзы, духовенство, бизнес-сообщество, государственные функционеры. И я буду лично гарантом данного необходимого консенсуса", - сказал глава государства.

К сожалению президента, в еврозоне доминирует мнение, что политика жесткой экономии является ответом на кризис. "Не думаю, что баланс цифр приносит счастье людям, - сказал он. - Решение заключается в экономическом развитии и занятости. Поэтому очень важно показать немедленные результаты. Только так мы сможем отстаивать в переговорах с нашими партнерами улучшение программы реформ и помощи в экономическом развитии, чтобы выйти из рецессии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама