Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Султанат Оман готов предоставить политическое убежище членам семьи Муамара Каддафи

27 октября 2011, 15:51 UTC+3
Оговаривается, что речь идет только о женщинах и мужчинах, не достигших 18 лет при условии, что они не будут заниматься политической деятельностью
Материал из 1 страницы

КАИР, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Султанат Оман, небольшое арабское государство Персидского залива, готов предоставить политическое убежище членам семьи Муамара Каддафи. Об этом пишет сегодня межарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" со ссылкой на осведомленные ливийские источники.

При этом оговаривается, что речь идет только о женщинах из семьи Каддафи и мужчинах, не достигших 18 лет при условии, что они не будут заниматься политической или информационной деятельностью в Омане.

Несколько дней назад появилась информация, что Алжир принял решение депортировать членов семьи Каддафи в одну из стран Персидского залива, с которой достигнута принципиальная договоренность. Речь, в частности, шла о супруге убитого ливийского руководителя Сафии Фаркаш, а также их дочери Аише и ее новорожденной девочке, которая появилась на свет в алжирской клинике вскоре после их приезда в эту страну, а также несовершеннолетних детях. Тогда же стало известно, что договоренности не распространяются на сыновей Мухаммеда и Ганнибала. Однако вскоре Алжир заявил, что не собирается выдавать членов семьи Каддафи ни новым ливийским властям, ни третьей стране.

Между тем, по информации из других источников, близких к семье Каддафи, в ближайшие несколько дней оставшиеся в живых члены семьи убитого бывшего ливийского лидера могут направиться в ЮАР, где к ним присоединится находящийся в Нигере Саади Каддафи. Президент ЮАР Джейкоб Зума, известный дружескими связями с Муамаром Каддафи, до последнего не признавал новые ливийские власти. Более того, после гибели Каддафи появилась информация, что именно группа южноафриканских наемников пыталась спасти ливийского руководителя и вывезти его из Сирта.

Супруга Каддафи Сафия Фаркаш с тремя детьми - Мухаммедом, Ганнибалом и Аишей с ее детьми находится сейчас в Алжире. Они сумели в конце августа пересечь наземную границу между двумя странами в районе ливийского города Гадамес на шести бронированных "Мерседесах" под прикрытием бойцов из племени туарег. Уже на следующий день в Алжире Аиша Каддафи родила дочь, чей отец был убит незадолго до этого в Триполи.

По некоторым данным, семья Каддафи выразила желание уехать в третью страну после того, как Алжир наложил ряд условий и ограничений на их пребывание в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама